アルバイトさいたま市  ギフト券  山口の求人・転職  コンタクトレンズ通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/448 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

帰国しました

投稿者:BUN  投稿日:2009年 5月 7日(木)22時15分50秒
  通報 返信・引用
  ABCトレッキングとKTM市内観光の報告を。

現在、自動車道がシャウリバザール上部まで通じていて、ポカラから4駆をチャーターすれば、1日目にチョムロンまで行けます。実際、ジヌーから下る途中で会った韓国人カップルは、その行程とのことでした。
ビレタンティでは、車が通れるように、新しい橋を作っていました。一部のタクシーは、ビレタンティで客待ちしており、私たちも乗りました。自動車道は便利だけど、ジョムソン街道も既にガイド不要、と私のガイドは嘆いていました。

あと、KTMの旧王宮博物館ですが、火・水・祝祭日が休みになっているのですね。今回はKTM滞在が火・水のみだったので、結局、見物できずでした。残念です。

(管理人) 今晩は お疲れ様でした。去年、ナヤプルからポカラ(レイクサイドの宿)まで乗りました。交渉しても1000ルピーの協定価格?からは下がりませんでした。シェアする他のトレッカーもいなかったので乗りました。ビレタンティで車が待っていると直ぐにポカラへ戻ることが出来ますね。去年はビレタンティで1泊して翌日ポカラへ帰りました。ゴレパニからの下りで膝がガクガクになって数日、筋肉痛で大変でした。自動車道路とトレッキング路を別に整備して欲しいですね。  
》記事一覧表示

新着順:22/448 《前のページ | 次のページ》
/448